Norsk
Информация по отдыху в Норвегии для туристов

Флаг Норвегии
»  Информация по отдыху в Норвегии »  Виза в Норвегию »
Новости туризма
Путеводитель по Норвегии
Города Норвегии
Норвежские фьорды
Горные лыжи в Норвегии
Отдых и развлечения в Норвегии
Гостиницы Норвегии
Виза в Норвегию
Полезная информация о Норвегии
Публикации о Норвегии

Опрос

Все опросы »
Новости туризма из Норвегии
10.10.2010 Норвежские тролли в Архангельске »

10.10.2010 Норвегия – страна под северными звездами »

09.10.2010 Новый аэропорт на Шпицбергене »

08.10.2010 В Осло пройдет традиционная рождественская ярмарка »

05.10.2010 Новый российско-норвежский телепроект »

03.10.2010 Открылась новая пешая тропа из шведского поселка Ритсем в норвежский Тюсфьорд »

02.10.2010 Фотовыставка в витринах офиса Мончебанка »

02.10.2010 В Норвегии проживает более 10 000 русских »

01.10.2010 У Норвежского Саамского Парламента новый президент »

26.09.2010 На Шпицберген »

 


реклама наших партнеров
пластика груди, увеличение груди
каталог ссылок, регистрация сайта
деловые мероприятия, организация шоу программ
недорого - только для Вас продажа коттеджей
шлагбаумы, ворота откатные, ворота, ворота распашные
отдых с детьми в подмосковье
Удобная тележка гидравлическая с отличными характеристиками



| Документы для визы в Норвегию  | Правила для получения визы в Норвегию 

Виза в Норвегию

Норвегия - страна-участница Шенгенского соглашения. Гражданину Российской Федерации для въезда в эту страну необходимы загранпаспорт и виза в Норвегию. Виза в Норвегию является Шенгенской и дает возможность беспрепятственного въезда в другие страны соглашения. Иностранец может также иметь в паспорте штамп норвежского разрешения на работу, вида на жительства, разрешения на поселение или индивидуального разрешения на работу в группе. В таком случае он может многократно въезжать в страну в пределах указанного в разрешении времени, и дополнительная виза в Норвегию не требуется.

Правила при въезде в Норвегию очень строги. Предметы личного пользования можно ввозить в страну только с условием, что они будут вывезены по окончании поездки. Запрещено ввозить в Норвегию сырое мясо, свежие овощи, молочные продукты. Лекарства можно ввозить для личного пользования. Национальную и иностранную валюту можно ввозить неограниченно.

Документы для оформления визы в Норвегию

Для оформления визы в Норвегию в Посольство должен быть представлен следующий пакет документов:

  • Загранпаспорт, срок действия которого не истечет в течение 3 месяцев со дня возвращения в Россию.
  • Копия всех страниц общегражданского паспорта.
  • Справка с места работы (на фирменном бланке). Должны быть указаны: должность, размер оклада, стаж работы (рекомендуется также сообщить также срок командировки/отпуска).
  • Две фотографии.
  • Заполненная анкета.
  • Можно (но не обязательно) приложить документ о бронировании отеля.
  • Документальное подтверждение бронирования билетов туда и обратно.
  • Описание маршрута туристической поездки.
  • Документальные подтверждения Вашей платежеспособности (справка о приобретении валюты, выписки о состоянии банковского счета, ксерокопия кредитной карты, документы на недвижимость и т.д.)

Въезд в Норвегию с ребенком

При условии выезда из страны ребенка, не достигшего 18 лет, с одним из родителей или другими сопровождающими лицами (например, родственниками), то требуется заверенное нотариусом разрешение на русском на выезд ребенка за границу от остающегося родителя или обоих родителей.

Оформление визы в Норвегию

Мы поможем вам с оформлением однократной туристической визы на 7 дней. Эта виза стоит 150 у.е., оформляется за 10 рабочих дней. При обращении в любую фирму, которая оказывает помощь в получении визы в Норвегию, рекомендуем уточнить в посольстве Норвегии. Имеет ли данная укомпания разрешение на данную деятельность.

Дополнительно для туристов младше 18 лет:

1. Ксерокопии 1-вых страниц паспорта РФ обоих родителей
2. Ксерокопия свидетельства о рождении (даже если есть паспорт РФ).
3. Справка из школы
(Для групповой школьной поездки необходим общий список выезжающих детей или справка из школы на каждого ребенка. Нужно также предоставить письмо от директора школы с разрешением предполагаемой поездки).
4. Согласие от родителей
Нотариально заверенная (ксерокопия). В согласии должна быть фраза "в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию, Швецию, Норвегию и Данию ", также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и фраза, что нотариусом содержание этих статей разъяснено. Также необходимо указать на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.)
5. Справка с места работы
родственника или человека спонсирующего поездку должна быть на фирменном бланке с указанием должности, адреса, телефона и среднемесячной заработной платой не менее 15 000 рублей. (Для коммерческих предприятий (ООО, ЗАО, ПБОЮЛ) необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы).
6. Спонсорское письмо
На А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. в страны Скандинавии с 01.01.07 по 05.01.07 . Число подпись.)
Внимание!
Если у ребенка нет одного из родителей, то нужно предоставить хотя бы один из документов:
-справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено
-книжку матери-одиночки
-свидетельство о смерти
-решение суда о лишении одного из родителей родительских прав
-документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом.
Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) разные,
то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии.



Посольство Норвегии
Посольство Норвегии в России: Москва, Поварская ул., 7.
Канцелярия: тел.
495 933 14 10
факс 495 933 14 11

Визовый отдел: тел.
495 933 14 15
Факс 495 933 14 14

Торговый отдел: тел.
495 933 14 10
Факс 495 933 14 29


Прежде чем предпринимать какие либо действия, прочитайте Правила для получения визы в Норвегию 

Норвегия входит в Шенгенскую зону, а поэтому норвежская виза действует во всех странах шенгенского соглашения. Для получения визы в Норвегию необходимо иметь загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее чем через три месяца после даты планируемого завершения поездки, две цветные фотографии 3х4, справка с работы – на фирменном бланке с указанием должности, дохода, реквизитов и контактов компании, бронь гостиницы или приглашение от гражданина Норвегии, страховой полис.


MtXz
www.nhhealthykids.com/canadian-pharmacies-shipping-to-usa-online/;prescription cialis canada;www.canadadrugsonline.com

forum53.ru
гостиницы Псков

За визой следует обращаться в Посольство Норвегии в Москве или в Генеральные Консульства Норвегии в Санкт-Петербурге и Мурманске.

За въездную визу в Норвегию продолжительностью до 90 дней гражданам России и Украины следует заплатить консульский сбор в размере 1250 рублей. Гражданам Республики Беларусь, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркмении, Грузии и Армении следует заплатить консульский сбор в размере 2100 рублей. Данные размеры консульского сбора действуют с 01.2010 года.



Читайте в новостях о Визе в Норвегию:
Норвегия и Россия упростили визовый режим



 
© Norsk 2011 - 2012// FORUM53.RU// как получить визу в норвегию | для туристов в норвегию : . Все права защищены
Правовая информация | О сайте | Реклама
      сайт сделан в inwind