Norsk
Информация по отдыху в Норвегии для туристов

Флаг Норвегии
»  Информация по отдыху в Норвегии »  Путеводитель по Норвегии »
Новости туризма
Путеводитель по Норвегии
Города Норвегии
 
Горные лыжи в Норвегии
Отдых и развлечения в Норвегии
Гостиницы Норвегии
Виза в Норвегию
Полезная информация о Норвегии
Публикации о Норвегии

Опрос

Все опросы »
Новости туризма из Норвегии
06.11.2010 Norwegian продает дешевые билеты в Норвегию »

05.11.2010 Аэрофлот-Норд развивает сотрудничество с Северной Норвегией »

01.11.2010 Йерен — страна бескрайнего моря »

10.10.2010 Норвежские тролли в Архангельске »

10.10.2010 Норвегия – страна под северными звездами »

09.10.2010 Новый аэропорт на Шпицбергене »

08.10.2010 В Осло пройдет традиционная рождественская ярмарка »

05.10.2010 Новый российско-норвежский телепроект »

03.10.2010 Открылась новая пешая тропа из шведского поселка Ритсем в норвежский Тюсфьорд »

02.10.2010 Фотовыставка в витринах офиса Мончебанка »

 


реклама наших партнеров




| Сезоны и досуг в Норвегии 

Путеводитель по Норвегии

Вокруг Норвегии много мифов. Большинство из них – правда.

Те, кто слышал о Норвегии, наверняка думают, что это холодная страна далеко на Севере, где полярные медведи ходят по улицам. На самом деле, не смотря на то, что Норвегия находится в Северной Европе, летом температура зачастую поднимается выше 25 градусов. Хотя, строго, говоря, Вы действительно можете увидеть полярных медведей, блуждающих по территории Норвегии, но для этого Вам придется поехать на остров Шпицбергена, который находится гораздо дальше на север от основной страны – ближе к Северному полюсу.


MtXz

forum53.ru
восстановление ванн цены . Canadian Pharmacy Online to Usa http://canadianpharmacyonlinetousa.com . Auto Insurance | Compare Online USA Car Insurance AUTOUsaPremium.com

Другие истории больше похожи на правду: викинги, норвежские предки-воины, в 10 веке разоряли Европу, и археологи до сих пор находят сокровища, которые они привезли на своих огромных кораблях.

Норвегия всегда ассоциируется с рыбой, она всегда была одной из лидирующих стран в области мореплавания. В мире не так уж много мест, где Вы сможете отведать такие же замечательные морепродукты, как в норвежских прибрежных городках.

Зимние виды спорта в Норвегии – это другая сфера, где отличаются норвежцы. Кроме всего прочего о детях-норвежцах говорят, что они «рождаются с лыжами на ногах». Норвежцы гордятся многочисленными олимпийскими медалями, завоеванными благодаря национальному интересу к лыжному спорту.

Но то, чем больше всего знаменита Норвегия, и ради чего люди со всех концов света приезжают сюда, - это великолепная природа. Водопады, горы, фьорды, ледники и море. Возможно, Вы также слышали о троллях? Сама природа дала жизнь мифам и сказкам о троллях, живущих в одиноких горах и диких лесах на севере страны. Возможно, они до сих пор там? Есть только один способ это проверить.

Средства сообщения

На самолете: Россия связана с Норвегией воздушными линиями российских авиакомпаний «Аэрофлот» и скандинавской авиакомпании SAS. Прямые регулярные рейсы выполняются из Москвы.

На собственном автомобиле можно приехать в Норвегию через Данию, Финляндию и Швецию.


Норвегия – страна зимних видов спорта.

Именно Норвегия стала родиной горнолыжного спорта. В далеком 1897 году в местечке Гусби неподалеку от столицы Норвегии Христиании (позднее переименованной в Осло) состоялось первое в мире состязание в спуске на лыжах с горы.

Сегодня в Норвегии множество горнолыжных курортов. Наиболее известен Лиллехаммер, именно здесь в 1994 году состоялась зимняя Олимпиада. Качество горнолыжных трасс в Лиллехаммере прошло суровую оценку Международного Олимпийского комитета и было признано соответствующим высоким международным стандартам, необходимым для принятия зимней Олимпиады.

Так же широко известны норвежские горнолыжные курорты: Гаусдал, Гала, Квифьель, Хафьель, Хемседал, Гейло. Каждый из этих курортов имеет свою изюминку, а в совокупности они создают реноме Норвегии как мирового центра горнолыжных видов спорта.

Все горнолыжные курорты Норвегии ориентированы на туристов, каждый курорт обладает развитой инфраструктурой. Отдых на горнолыжных курортах Норвегии оставит в вашей памяти неизгладимое впечатление.


 


Виза в Норвегию

Норвегия входит в Шенгенскую зону, а поэтому норвежская виза действует во всех странах шенгенского соглашения. Для получения визы в Норвегию необходимо иметь загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее чем через три месяца после даты планируемого завершения поездки, две цветные фотографии 3х4, справка с работы – на фирменном бланке с указанием должности, дохода, реквизитов и контактов компании, бронь гостиницы или приглашение от гражданина Норвегии, страховой полис.

За визой следует обращаться в Посольство Норвегии в Москве или в Генеральные Консульства Норвегии в Санкт-Петербурге и Мурманске.

За въездную визу в Норвегию продолжительностью до 90 дней гражданам России и Украины следует заплатить консульский сбор в размере 1250 рублей. Гражданам Республики Беларусь, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркмении, Грузии и Армении следует заплатить консульский сбор в размере 2100 рублей. Данные размеры консульского сбора действуют с 01.2010 года.



Культура страны
Язык, религия
Государственный язык - норвежский. Основная религия - христианство (евангелическо-лютеранская).










 
© Norsk 2011 - 2012// FORUM53.RU// путеводитель по норвегии | для туристов в норвегию : . Все права защищены
Правовая информация | О сайте | Реклама
      сайт сделан в inwind