Norsk
Информация по отдыху в Норвегии для туристов

Флаг Норвегии
»  Информация по отдыху в Норвегии »  Норвежские фьорды »
Новости туризма
Путеводитель по Норвегии
Города Норвегии
Норвежские фьорды
Горные лыжи в Норвегии
 
Гостиницы Норвегии
Виза в Норвегию
Полезная информация о Норвегии
Публикации о Норвегии

Новости туризма из Норвегии
10.10.2010 Норвежские тролли в Архангельске »

10.10.2010 Норвегия – страна под северными звездами »

09.10.2010 Новый аэропорт на Шпицбергене »

08.10.2010 В Осло пройдет традиционная рождественская ярмарка »

05.10.2010 Новый российско-норвежский телепроект »

03.10.2010 Открылась новая пешая тропа из шведского поселка Ритсем в норвежский Тюсфьорд »

02.10.2010 Фотовыставка в витринах офиса Мончебанка »

02.10.2010 В Норвегии проживает более 10 000 русских »

01.10.2010 У Норвежского Саамского Парламента новый президент »

26.09.2010 На Шпицберген »

 


реклама наших партнеров
кузовной ремонт аэрография, консультации по телефону
Клеммы пружинные прутковые для крепления рельсов
Прокат Renault (Logan), аренда автомобилей с водителем. Аренда автомобилей на Глав-Прокат.



| Гейрангер-фьорд  | Люсе-фьорд  | Норд-фьорд  | Нэрой-фьорд  | Согне-фьорд  | Хардангер-фьорд  | Лисьефьорд  | Хордалэнд  | Круизы по фьордам Норвегии 

Норвежские фьорды

Фьорд – это узкий, извилистый морской залив со скалистыми берегами, врезающийся глубоко в сушу. В Норвегии находятся два из трех самых длинных фьордов в мире. Два норвежских фьорда – Гейрангер-фьорд и Нэрой-фьорд – внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а журнал «National Geographic» назвал их самым самыми привлекательным туристическим направлением среди объектов Всемирного наследия.

Норвежские фьорды – последствие ледникового периода. Когда 10-12 тыс. лет назад отходил ледник, образовались удивительные норвежские фьорды, ныне известные во всем мире. Поезжайте в круиз по фьордам! Здесь вы сможете взобраться на ледник и увидеть собственными глазами невероятный ярко-синий лед, а также покататься на лыжах в самый разгар лета.



Круизы по фьордам Норвегии
Фьорды и горы Норвегии: рекомендуем 10-дневную поездку по красивым фьордам и долинам. Вы увидите романтический Сетесдал и извилистые дороги между Хёйкели и Хардангером. Горные переходы между великолепным Хардангер-фьордом и знаменитым своей историей Бергеном и между Бергеном и Согне-фьордом.
Северный мыс в Норвегии: Путешествуя по этому маршруту, вы посетите Осло, столицу Норвегии. Через несколько часов пути на север вы проедете по живописной долине Гудбраннсдален, а потом доберетесь до самой высокой точки на этом маршруте – это горы Дуврефьелль, которые поднимаются на 1026 метров над уровнем моря. Потом будет Троннхейм с его величественным собором. После этого вы пересечете Северный Полярный круг на высоте 692 метров. А конечная точка вашего путешествия – Нордкап, Северный мыс, самая северная точка континентальной Европы. На этот тур вы нужно по крайней мере 10 дней.

читать подробнее о фьордах Норвегии

Путешествие к фьордам Норвегии по силе впечатлений имеет мало аналогов. Это уже стало общепризнанным. Потрясающе чистая природа, величественные горы, круглый год увенчанные снежными шапками, мириады горных озер и водопадов, живописные долины и высокогорные плато, иссиня-голубые ледники и, конечно же, великолепные фьорды - гордость этой страны.

Программы, которые мы предлагаем, от экономичной 6-ти дневной до эксклюзивной 13-ти дневной, позволяют в той или иной степени охватить многочисленные красоты страны фьордов.

Большинство туров к фьордам Норвегии включает в себя знакомство с Финляндией и Швецией. Некоторые из них дополнены посещением Дании.

Для тех, кто предпочитает оказаться в Норвегии, минуя Финляндию и Швецию, сэкономить время и исключить автобусный переезд Санкт-Петербург - Осло - Санкт-Петербург, мы предлагаем авиатуры.

Возможны и комбинированные туры (автобус-паром-самолет).


Достопримечательности Фьордов

Визитной карточкой Норвегии являются, несомненно, захватывающие изрезанные ледниками фьорды, которые присутствуют на большей части Норвежского побережья. Наиболее популярные у туристов фьорды находятся в юго-западной части страны между Ставангером и Кристиансундом. Многие путешественники стремятся увидеть Гейрангерфьорд, с его захватывающими водопадами, до которого можно добраться по одному из самых живописных норвежских маршрутов. До популярной местности Фьярланд, в Национальном Парке Йостедалсбрин, где можно в непосредственной близости полюбоваться на ледники, можно добраться на автобусе или машине.

MtXz

forum53.ru

Те люди, которые воспользуются турами Norway-in-a-Nutshell, смогут совершить круиз по Неройфьорду, ответвлению Согнефьорда, который является самым узким и, возможно, наиболее впечатляющим из здешних фьордов. До очаровательного Лизефьорда, рядом со Ставангером, который считается самым красивым фьордом на побережье, можно добраться на машине или в составе туристической экскурсии из Ставангера. В Арктической Норвегии много длинных и широких фьордов, все они очень живописны и до большинства из них можно добраться на машине.


Отдых в Норвегии покорит Ваше сердце навсегда.

   

 
© Norsk 2011 - 2012// FORUM53.RU// норвежские фьорды | информация по отдыху в норвегии | для туристов в норвегию : . Все права защищены
Правовая информация | О сайте | Реклама
      сайт сделан в inwind