Norsk
Информация по отдыху в Норвегии для туристов

Флаг Норвегии
»  Информация по отдыху в Норвегии »  Полезная информация о Норвегии »  Куда обращаться за визой в Норвегию? »
Новости туризма
Путеводитель по Норвегии
Города Норвегии
Норвежские фьорды
Горные лыжи в Норвегии
Отдых и развлечения в Норвегии
Гостиницы Норвегии
Виза в Норвегию
Полезная информация о Норвегии
Публикации о Норвегии

Опрос

Все опросы »

Новости
06.11.2010
Norwegian продает дешевые билеты в Норвегию
 Бюджетная авиакомпания Norwegian ввела скидки на рейсы из России в Норвегию. Билет Москва – Осло и Санкт-Петербург – Осло стоит на ряд дат в ноябре-марте 47 евро в одну сторону с учетом сборов. В обратном направлении тот же билет обходится в 46 евро из Ос..

05.11.2010
Аэрофлот-Норд развивает сотрудничество с Северной Норвегией
Тесные сотруднические отношения между Россией и странами Скандинавии развиваются, в том числе и при содействии авиакомпании «Аэрофлот-Норд». Делегация авиакомпании «Аэрофлот-Норд» с 31 октября по 5 ноября посетит норвежскую Губернию Тромсе, где пройдет ря..

01.11.2010
Йерен — страна бескрайнего моря
Норвегию традиционно считают страной фьордов. Первый вопрос, который обычно задают приехавшему из Норвегии, - "а ты видел фьорды?" Это кажется само собой разумеющимся, странно даже, что кое-кто, побывав в этой замечательной стране, может ответить на этот..

10.10.2010
В рамках проекта "Норвежская осень" сегодня пройдет Литературное путешествие и конкурс детского творчества "Норвежские тролли". Для детей предусмотрено знакомство с норвежскими троллями. Эти таинственные, хвостатые существа поселятся в эти дни в Архангель..

10.10.2010
Буде – маленький городок на севере Норвегии – сейчас вряд ли ассоциируется у наших читателей с важными событиями недавней истории. Но стоит ступить после часового перелета из Осло на его продуваемую солеными морскими ветрами землю, как срабатывает подкоро..

09.10.2010
Российские власти планируют ряд проектов на архипелаге Шпицберген, среди которых постройка нового аэропорта. Представители треста "Арктикуголь", ведущего на острове добычу угля, ранее сообщали о планах постройки газовой электростанции, а также новой систе..

08.10.2010
Рождественская ярмарка в Норвежском народном музее под открытым небом – самое крупное предрождественское событие в Осло, популярное как среди туристов, так и среди жителей города. В декабре здесь можно будет приобрести сувениры, рождественские украшения р..

05.10.2010
В программе открывается специальная рубрика - "Рыбная тарелка", посвященная норвежским морепродуктам. Ведущая программы Юлия Ярославская приглашает к себе в студию известных шеф-поваров, которые будут делится кулинарными секретами и демонстрировать разноо..

03.10.2010
 Открылась новая пешая тропа из шведского поселка Ритсем в норвежский Тюсфьорд. Маршрут повторяет одну из древних саамских горных троп. Протяженность «Пограничного Пути» (Gransleden) составляет 43 километра, и буквально на каждом шагу можно наблюдать очень..

02.10.2010
 Норвегия – удивительно красивая страна - страна фьордов, гор, колокольчиков, троллей, изумрудной воды и чистейшего воздуха. Восхищаться ею можно бесконечно, в наших работах можно увидеть лишь малую часть красот Норвегии..

  Архив новостей ВСЕ НОВОСТИ »


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  1  2


реклама наших партнеров
Дорогие подарки ключница магазин кожа магазин ILUX
диплом вуза купить москва
Тачки и всё об автомобиле Rolls Royce Camargue, продажа от дилера, автоновости
лучший ремонт квартир в Москве, отделка квартир
свадебная прическа и макияж, цветы на свадьбу



| Норвежские фьорды возглавляют список объектов Всемирного наследи  | Норвежский климат  | Главное до поездки в Норвегию  | Куда обращаться за визой в Норвегию?  | Достопримечательности Центральной Норвегии  | Южная Норвегия  | Западная Норвегия 

Куда обращаться за визой в Норвегию?

ИНФОРМАЦИЯ О ВЫДАЧЕ ВИЗЫ В НОРВЕГИЮ

Гражданам Российской Федерации необходима виза для въезда в Норвегию.

Шенгенский договор

25 марта 2010 года Норвегия вошла в Шенгенский договор, таким образом взяв на себя обязательство соблюдать те правила и директивы о выдаче визы, которые действуют на территории  Шенгенских стран.

Гражданам, которым требуется виза, Шенгенский договор дает право проезда по территории стран участниц договора, имея на руках одну визу одной из стран. Виза выдаётся той страной, которая является основной целью поездки. Шенгенская виза может быть выдана на срок до 90 дней.


Куда российским гражданам обращаться за визой

Граждане России должны обращаться за визой в представительства Норвегии в России: Посольство Норвегии в Москве, Генеральные Консульства Норвегии в Санкт-Петербурге и Мурманске.

Посольство рекомендует заявителям из Мурманской и Архангельской областей, а также из Ненецкого автономного округа обращаться в Генконсульство в Мурманске. Заявителям из Санкт-Петербурга и Ленинградской, Новгородской и Псковской областей рекомендуется обращаться в Генконсульство в Санкт-Петербурге. Заявители из Карелии могут обращаться либо в Генконсульство в Санкт-Петербурге, либо в Генконсульство в Мурманске. Также заявители из Калининградской области могут обращаться либо в Генконсульство в Санкт-Петербурге, либо в Посольство в Москве. Заявителям из остальных регионов России рекомендуется обращаться в Посольство в Москве.


MtXz

forum53.ru

В случае, если заявление на визу подается в другое представительство, чем рекомендовано, это может повлечь за собой увеличение времени рассмотрения дела. К тому же, в таком случае будет необходимо личное присутствие при подачедокументов.


Граждане стран СНГ

В Армении, Грузии, Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане выдачу норвежских виз осуществляют представительства других стран Шенгенского договора.

Зарубежными представительствами других Шенгенских стран, имеющими такие полномочия являются::

Армения – Посольство Франции в г. Ереван 
Белоруссия – Посольство Франции в г. Минск
Грузия – Посольство Франции в г. Ереван
Казахстан – Посольство Нидерландов в г. Алма-Аты 
Кыргызстан –  Посольство Германии в г. Бишкек 
Таджикистан – Посольство Германии в г. Душанбе
Туркменистан – Посольство Германии в г. Ашхабад
Узбекистан – Посольство Италии в г. Ташкент
Они имеют право на выдачу визы в наиболее простых случаях. В случае отказа данных представительств в выдаче визы, заявители могут обращаться в представительства Норвегии в России. В таком случае гражданам Армении, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана рекомендуется обращаться в Посольство Норвегии в Москве. Гражданам Белоруссии рекомендуется обращаться в Посольство Норвегии в Киеве. Гражданам Грузии рекомендует обращаться в Посольство Норвегии в Баку.

Заявления граждан Молдовы принимаются в Посольстве Норвегии в Бухаресте.


Процедура ходатайства о выдаче визы

Как правило, заявитель обязан сам явиться в зарубежное представительство, чтобы подать заявление. Необходимо заполнить анкету. Бланк анкеты выдаётся в визовом отделе и заполняется в двух экземплярах. Его также можно найти здесь. Анкеты, полученные по факсу или е-мэйлу, на рассмотрение не принимаются. Принимаются только документы, направленные курьерской почтой. Также на рассмотрение не принимаются заявления с неполным пакетом документов. 

Требования к заявлению NB.

В соответствии с общим соглашением стран Шенгенского договора для всех видов виз необходимо оформить медицинскую страховку, действительную на территории всех шенгенских стран и имеющую покрытие не менее 30.000 евро.
 

Для частной поездки к заявлению должны быть приложены следующие документы

1. Заполненная анкета в 2 экземплярах
2.  2 цветные фотографии размером 3х4 или 3,5х4,5 см.
3.  Заграничный паспорт, который должен быть действителен в течении 3-х  месяцев после даты предполагаемого возвращения из Норвегии.
4.  Приглашение. Обратите внимание на то, что определённого бланка приглашения не существует. Приглашение должно быть написано в форме письма, в котором следует указать следующую информацию: 

Имя, фамилия, адрес, дата рождения и номер телефона приглашающего
Имя, фамилия, дата рождения и номер паспорта приглашаемого
Сроки, количество дней и место проживания
Цель поездки
Сведения об отношениях между заявителем и приглашающим
Сведения о том, кто покрывает расходы в связи с посещением
Заранее следует снять копию с приглашения и экономической гарантии для предъявления на паспортном контроле при въезде в Норвегию.

Внимание, на несовершеннолетнего ребенка нужно заполнять также 2 анкеты и 2 фото, даже если ребенок вписан в паспорт родителей. Если ребенок следует с одним из родителей, обязательно приложить копию нотариально заверенного разрешения от второго родителя на выезд ребенка. Если ребенок следует без родителей, в сопровождении других лиц, копию нотариально заверенного разрешения от обоих родителей.

5. Форма экономической гарантии от приглашающей стороны.
При частной поездке приглашающий также должен заполнить форму экономической гарантии, которая выдаётся в полиции, подписывается и заверяется там. При этом гарант удостоверяет свою личность и доход.

NB! Приглашение и форма экономической гарантии действительны только в течение трёх месяцев до момента подачи заявления и могут быть использованы один раз. Приглашение, возможно отправит по факсу, прямо от приглашающего лица в визовый отдел Посольства по факсу +7 495 9331414, при этом посольство оставляет за собой право потребовать документы в оригинале.

6. Страховка выезжающих за границу со страховым покрытием, составляющим минимум 30.000 евро.

Для деловой поездки к заявлению должны быть приложены следующие документы

1. Заполненная анкета в 2 экземплярах
2.  2 цветные фотографии  размером 3х4 или 3,5х4,5 см.
3.  Заграничный паспорт, который должен быть действителен в течении 3-х  месяцев после даты предполагаемого возвращения из Норвегии.
4. Приглашение от фирмы/организации в Норвегии. Приглашение должно быть написано на фирменном бланке и подписано исполнительным директором/секретарём (или лицом в соответствующей должности). Подпись не обязательно заверять, но должна быть указана должность подписавшегося
 В приглашении должна быть указана следующая информация: 

Имя, фамилия, дата рождения и номер паспорта приглашаемого
Сроки, количество дней и место проживания
Цель поездки
Сведения о том, кто покрывает расходы в связи с посещением

5. Экономическая гарантия, если расходы покрываются работодателем заявителя
6. Страховка выезжающих за границу со страховым покрытием, составляющим минимум 30.000 евро.
 

Для туристической поездки к заявлению должны быть приложены следующие документы

1. Заполненная анкета в 2 экземплярах
2.  2 цветные фотографии размером 3х4 или 3,5х4,5 см.
3.  Заграничный паспорт, который должен быть действителен в течении 3-х  месяцев после даты предполагаемого возвращения из Норвегии.
4. Подтверждение об оплате гостиницы
5. Подтверждение о бронировании билетов (туда/обратно),
6. Страховка ,и, если предполагается поездка на личном автомобиле, страховка машины и копия технического паспорта
7.  Подтверждение о том что у заявителя в наличии имеются средства на покрытие расходов в связи с поездкой/ пребыванием (выписка с банковского счета, квитанция о покупке валюты или др.)
8. Справка с места работы
9.  Описание маршрута

Если у туриста новый паспорт, в котором отсутствуют отметки о вьезде в другие страны, желательно предоставить предыдущий паспорт или его копию.

Консульский сбор

С 1 января 2010 г. изменились тарифы консульского сбора

За въездную визу до 90 дней

- 1250 рублей для граждан России и Украины

- 2100 рублей для граждан Республики Беларусь, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркмении, Грузии и Армении.

Разрешение на проживание и работу 4600 рублей.


Консульский сбор не взымается с детей до 17 лет.

Срок рассмотрения заявления
Срок рассмотрения заявления составляет минимум 5 рабочих дней т.е. одну неделю. Срок отсчитывается с момента подачи полного пакета документов. Праздники и выходные не считаются.

Заявление на визу следует подавать не ранее, чем за 3 месяца до предлагаемой подъездки. 
 

Время работы

Визовый отдел Посольства открыт для посетителей в понедельник, вторник, среду и пятницу с 10.00 до 12.00.
В летний сезон, т.е. в июне, июле и августе, время работы продлевается до 13.00.
NB! По четвергам визовый отдел закрыт для посетителей.


Контактная информация о посольстве Норвегии (Посольство Норвегии в Москве)

Адрес Посольства: ул. Поварская 7 (ст. метро Арбатская, вход в визовый отдел со стороны ул. Большая Молчановка). 
Телефонные звонки принимаются с 9 до 10  по телефону +7 495 933 14 15 и +7 495 933 14 19.
Факс визового отдела +7 495 933 14 14.
E-mail визового отдела: moscowvisa@forum53.rumfa.no По этому адресу обращаться только в с вопросами по поводу визы.

 


 

 
© Norsk 2011 - 2012// FORUM53.RU// куда обращаться за визой в норвегию? | полезная информация о норвегии | для туристов в норвегию : . Все права защищены
Правовая информация | О сайте | Реклама
      сайт сделан в inwind